| MATERNER COMME ON AIME | Administrateurs : Jezabel |
|
| | | | | Xavi | Membre | | 38 messages postés |
| Posté le 15-02-2004 à 18:00:00
| mon fils adore les croquettes de pomme de terre, qui sait comment les faire soi-même parce que je n'aime pas trop donner de la bouffe industrielle surgelée
-------------------- Xavière maman d'Akira né en juillet 2001, allaité |
| sophie_v | Membre | | 38 messages postés |
| Posté le 15-02-2004 à 20:31:25
| je demanderai à ma belle-mère,... elle les fait elle-même et ce qu'elle fait aussi c'est des espèces de croquettes d'épinards, ça pourrait peut-être t'aider pour faire manger des légumes à Akira A+ |
| Jezabel | Administrateur | | 180 messages postés |
| Posté le 15-02-2004 à 22:16:03
| Ma mère etait une vraie chef coq, elle faisait toujours elle même ses croquettes, ou plutot des pommes dauphines (pareil mais des boules rondes) c'etait delicieux, je vais essayer de voir si je peux retrouver sa recette. bises
-------------------- Jézabel Venez sur le nouveau forum : http://www.surfcircle.net/materner/forum/portal.php |
| Cat | Membre | | 59 messages postés |
| Posté le 13-04-2004 à 01:01:13
| Heu si j'ai bon souvenir, ma mère faisait juste une purée bien épaisse et recouvrait de chapelure tout simplement... |
| Jezabel | Administrateur | | 180 messages postés |
| | Jezabel | Administrateur | | 180 messages postés |
| Posté le 13-04-2004 à 01:13:11
| Ben voilà je l'ai mais comme sur l'autre forum c'est celle des pommes dauphines, donc des petites boules. Ma mère faisait toujours cette recette et elle est vraiment bonne, c'etait une recette tirée de son livre de cuisine du cuisinier Bocuse. Pommes dauphines "Ingrédients : *800 g de pommes de terre *100 g de beurre *200 g de farine *25 cl de lait *5 oeufs *sel Préparation : Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau additionnée de deux cuil. à soupe de gros sel pendant 40 minutes. Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre, 3 pincées de sel et porter à ébullition. Verser la farine et mélanger vivement, continuer à mélanger sur feu doux pour déssécher un peu la pâte. Verser dans un saladier, laisser un peu refroidir et incorporer un par un les cinq oeufs. Laisser reposer 30 min. Eplucher les pommes de terre très chaudes, les passer à la moulinette grille moyenne et ajouter une cuillère à café de sel. Verser la pâte à choux dessus et mélanger délicatement. Verser dans de l'huile chaude en s'aidant avec deux cuillères à café.
-------------------- Jézabel Venez sur le nouveau forum : http://www.surfcircle.net/materner/forum/portal.php |
| |
| | | | | | |
|